НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 11-03-2019, 17:08
  • 75
Расселение вагон-образований: тема остается актуальной

Тема улучшения жилищных условий стала основной на встрече главы города с жителями вагон-городков. Няганцев ознакомили с рынком жилья, а также проконсультировали по вопросам получения субсидии и приобретения новых квартир.

Уже ни для кого не секрет, что 2019 год в Нягани объявлен годом последнего балка. Все необходимые условия для завершения программы по переселению сегодня созданы. Еще с ноября 2018 года ведется работа по раздаче уведомлений. Также идет выдача гарантийных писем. До конца месяца специалисты обещают завершить начатое. Напомним, что полученная субсидия может быть использована на приобретение жилого помещения на территории округа в капитальном исполнении не старше 15 лет, в деревянном - не старше семи лет.

«На данный момент в городе осталось 13 вагон-образований, в которые входят 520 приспособленных для проживания строений. То есть это 520 семей, которые должны в течение нынешнего года приобрести себе жилье и переселиться в новые квартиры, - комментирует начальник Управления жилищной политики Андрей Романенко. – Средства на расселение этих вагон-городков получены в полном объеме, - это 1 миллиард 319 миллионов рублей».

Анна Гусева, Анна Атясова, Няганский телеканал





Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх