НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 11-03-2019, 18:03
  • 56
"Война со снегом": расчистка продолжается

Не самым приятным образом удивила погода няганцев на прошлой неделе. Город буквально накрыло снегом. Особо запомнились минувшие семь дней дорожникам и коммунальщикам, которые трудились почти в круглосуточном режиме, однако оперативно убрать все последствия обильных снегопадов так и не смогли. Пешеходы всю неделю находили в городе нечищеные дорожки. Водители жаловались на накат и сугробы на обочинах. Удалось ли за эти семь дней навести относительный порядок на городских улицах?

Если в прошлом году коммунальщики вывезли чуть более 40 тысяч кубометров снега, то в этом году этот показатель уже больше в три раза. Для расчистки дорог и внутриквартальных проездов на прошлой неделе привлекалась дополнительная техника. Это не считая автопарка подрядчиков, в арсенале которых находятся 32 единицы специализированных машин для уборки снега.

«Патрульная очистка выходит при необходимости, когда толщина снежного покрова, согласно всероссийским ГОСТам и ГОСТам ГИБДД, достигает 20 сантиметров, - рассказывает представитель подрядной организации Дмитрий Сергеев. - Грейдер работает в суточном режиме, - меняется водитель и отрабатываются заявки, поступившие от Управления городского хозяйства».

За последнюю неделю в городские службы поступило свыше сотни заявок. Няганцы жаловались не только на заснеженные дороги. Много вопросов возникало с передвижением во дворах.

«С начала зимнего периода на текущую дату уже вывезено более 124 кубических метров снега, – рассказывает заместитель директора Управления городского хозяйства Олег Вечерин. - Только за прошлую неделю при сильном снегопаде только было вывезено 17 тысяч кубометров».

А вот главной проблемой во дворах, которая мешает устранять последствия непогоды, из года в год становятся брошенные автомобили. Их на прошлой недели вывозили на площадку временного хранения.

Как коммунальные службы справляются с поставленными задачами, в течение недели лично проверял и глава города.

«Сегодня службы работают в авральном режиме, - отметил Иван Ямашев. - Если в обычные дни мы из города вывозим порядка 500 кубов снега, то, начиная с 1 марта, мы вывозим по 4 тысячи кубометров».

Расчистка города от снега продолжается и сегодня. Контроль за работой подрядчиков ведется в ежедневном режиме.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх