НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 13-03-2019, 17:51
  • 33
Бесхозные постройки и уборка снега с крыш – под муниципальным контролем

Комиссия по муниципальному контролю «прокатилась» по улицам и кварталам города.

Первый пункт для посещения в контрольном листе городских чиновников - гаражи в районе спортивного комплекса «Юниор». Здесь когда-то была деревянная двухэтажка. О снесенном доме теперь напоминает небольшая возвышенность, строительный мусор, дворовые постройки и, как кажется на первый взгляд, брошенные гаражи.

«Здесь было выявлено 38 объектов движимого имущества, - от вольеров до бани, - рассказывает заведующий сектором земельного контроля Управления земельных отношений Константин Турушев. - По окончании всех процедур по выявлению владельцев, был направлен пакет необходимых документов в комиссию по демонтажу объектов движимого имущества. В настоящее время здесь осталось 10 гаражей».

Следующая проблема, которая находится «на карандаше» у городских властей, - уборка снега с крыш, а также прилегающих территорий у торговых центров и магазинов.

«Сегодняшний рейд нам показал, что некоторые предприниматели свою территорию не прибирают, - отмечает начальник отдела по потребительскому рынку и защите прав потребителей Управления по развитию потребительского рынка и развитию предпринимательства Галина Жарова. - Тем более ранее им были выданы уведомления об устранении нарушений, но все сроки, отведенные на это, уже истекли. Сегодня мы видим, что крыши не почищены, наледь осталась, не произведен вывоз снега».

К слову, отдельно стоит остановиться на уборке снега, но уже во дворах жилых домов, где коммунальщики до сих пор устраняют последствия обильных снегопадов, обрушившихся на город еще на прошлой неделе.

«Что касается жилищного фонда, то организации, которые занимаются обслуживанием жилфонда, обязаны в кратчайшие сроки очищать тротуары возле домов «под скребок», а также очищать кровлю домов, - замечает начальник отдела муниципального контроля городской администрации Василий Иванов. - В данном случае мы видим, что кровли от снега не очищены, и это чревато тем, что в какой-то момент он может просто упасть кому-то на голову, либо повлечь какие-то другие последствия».

Кроме того, в ходе рейда муниципальные контролеры сделали акцент на так называемых автомобилях-«подснежниках», которые могут годами быть припаркованными на одном и том же месте.

«Одна из наших постоянных проблем, - это брошенные транспортные средства, – констатирует заместитель директора Управления городского хозяйства Олег Вечерин. - На прошлой неделе были проведены мероприятия по эвакуации техники. Так, три единицы техники были вывезены на площадку временного хранения».

Для устранения всех замечаний даются достаточно небольшие сроки. Уже на следующей неделе комиссия вновь пройдет по маршруту, чтобы проверить, всё ли сделано качественно и в срок.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх