НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 18-03-2019, 13:11
  • 51
Священный визит

С очередным визитом в Нягани побывал Епископ Югорский и Няганский Фотий. Владыка провел Богослужение первой седмицы Великого поста и вдохновил няганцев на его продолжение.

Во время Великого поста, ограничивая себя в пище и развлечениях, верующие все больше погружаются в духовную жизнь. В дни первой седмицы Святой Четыредесятницы верующие стараются посещать Церковь как можно чаще и путем покаяния и молитв открывают сердца навстречу Богу. На субботнем богослужении в храме было многолюдно. Настроить православных на соблюдение самого длительного поста в Нягань приехал Владыка Фотий.

«Сегодня я прибыл для того, чтобы совершить совместную соборную молитву, ободрить верующих и вдохновить на дни Великого поста, - отметил епископ Югорский и Няганский. - Каждый верующий должен воспользоваться этим временем для очищения своей души».

Служба имела особенный покаянный настрой. Ее основу составили чтение псалмов и совершение коленопреклоненных молитв, во время которых прихожане готовились к Святому причащению.

В Великий пост и большие церковные праздники многие няганцы сегодня приходят в Храм Алексия Московского. Но благодаря неравнодушным горожанам в скором времени в городе появится еще одно место для богослужений. Прихожане сходятся во мнении об участии в благом деле – сборе средств на строительство храма в честь Владимирской иконы Божией Матери - и продолжают вносить посильный вклад.



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх