НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 18-03-2019, 15:55
  • 91
Вопросы переселенцев не остаются без ответов

Ответили на все вопросы, рассказали о нововведениях в действующей программе и предложили варианты для переселения. В Нягани состоялась очередная встреча главы города с жителями вагон-образований.

Для Дмитрия Амеженко Нягань уже давно стала родным городом. Будучи мальчишкой, в далеком 1984-ом году, он приехал сюда вместе с родителями и поселился на улице с теплым названием Солнечная. Живет Дмитрий здесь и сегодня, правда, уже считая дни до переезда в новое комфортное жилье. Совсем недавно его семье вручили «письмо счастья».

«Письмо, конечно, долгожданное, - говорит Дмитрий. - Помощь хорошая. Сейчас просматриваем рынок первичного жилья. По «вторичке» много ограничений».

К слову, рынок первичного жилья сегодня достаточно разнообразен. Новые дома возводят во всех микрорайонах города. На очередном собрании с жителями вагонобразований застройщики презентовали строительные площадки и дали индивидуальные консультации каждому желающему.

«Квартиры у нас от 32 до 68 квадратных метров, - рассказал представитель застройщика Давид Хечуашвили. - Стоимость начинается от 52 тысяч рублей за квадратный метр. Планировки у нас самые разные, мы можем удовлетворить любые потребности потенциальных жильцов».

Учитывая, что в жилье нуждаются 536 семей, и готовых квартир, отвечающих всем условиям, в городе не хватает, в программу были внесены изменения.

«Субсидии так же, как и раньше, используются на приобретение жилых помещений как на первичном, так и на вторичном рынке, - комментирует начальник Управления жилищной политики Андрей Романенко. – Кроме того, в этом году расширены возможности на приобретение жилья: дополнена возможность участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов от строительной готовности не менее 60% готовности дома».

Таким образом, у жителей вагонобразований появилась возможность бронировать квартиры у застройщиков до сдачи объекта в эксплуатацию. Гарантийные письма в этом случае будут продлеваться до 1 ноября. 2019 год объявлен в Югре годом последнего балка, и в Нягани есть все шансы решить проблему вагон-городков раз и навсегда.



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх