НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 19-03-2019, 14:11
  • 64
О самом «больном», коммунальном

Уборка снега на дорогах и придомовых территориях, вывоз бесхозной техники, подготовка к наступающему паводковому периоду – эти темы продолжают оставаться в топе городских новостей. На расширенном заседании глава города обсудил ситуацию с коммунальщиками.

Снежный коллапс, доставивший немало хлопот коммунальщикам, стал основной темой совещания. Глава города отметил, что объемы вывезенного снега уже в три раза выше показаний предыдущего года. И, несмотря на суточный режим работы коммунальных служб, вопросов к исполнителям немало. Заострил внимание градоначальник и на качестве выполнения работ управляющими компаниями.

«Очистка кровель на сегодня – один из первоочередных вопросов, - отметил Иван Ямашев. - Снег тяжелый, и все это может привести не только к протеканию на верхних этажах, но и к внезапным сходам снежных масс, такие прецеденты есть по стране. Причем одни компании отрабатывают эти моменты успешно, другие - неудовлетворительно. То же касается козырьков над подъездами. Необходимо чистить и отмостки, чтобы не затопило подвалы многоквартирников. Все больные точки вы знаете».

Немало претензий у городских властей и к подрядным организациям, выполняющим работу по муниципальным контрактам. В частности, вопросы возникли к подрядчику по демонтажу вагон-городков. Уже сегодня видно, что подрядчик выполняет работу не в полном объеме. Под постоянным контролем находятся и компании, ответственные за содержание свободных территорий. Меры за ненадлежащее исполнение своих обязанностей к ним применяются серьёзные – вплоть до расторжения контракта.

«У нас были замечания еще по двум подрядчикам, но ситуация поменялась, - отметила директор Управления городского хозяйства Оксана Просветова. - Сейчас и мемориал, и парк на Восточном - совсем в другом состоянии. Видно, что подрядчик работает».

В ходе совещания были затронуты и такие резонансные темы, как брошенный транспорт, бродячие собаки, движение городских маршрутов, большие суммы в платежках за ЖКУ. Что касается последнего вопроса, то глава города взял его под личный контроль и поручил провести сразу нескольких служебных проверок.

«Действительно, проблема есть, – комментирует заместитель главы города Татьяна Опрышко. - Прошлый месяц был достаточно холодным. По некоторым домам сейчас будет работать муниципальный контроль в отношении правильности начисления за отопление по ОДПУ или по нормативу».

В ближайшее время служба муниципального контроля проверит Управляющие компании «СВ ЖЭК», «Вариант» и ТСЖ «Эмдер-3». В случае выявления фактов неправомерного начисления платы за теплоснабжение жителям будет произведен перерасчет.



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх