НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 19-03-2019, 14:34
  • 100
Причина аварий – состояние дорог?

Сотрудники Госавтоинспекции бьют тревогу – в городе растет число дорожно-транспортных происшествий из-за неблагополучных дорожных условий. Такую информацию озвучили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Состояние аварийности на дорогах Нягани на повестке дня стало одним из ключевых вопросов, поскольку за два месяца на дорогах города было зарегистрировано 7 ДТП, в которых погибло 4 человека, а травмировано 12. Как отмечают сотрудники ГИБДД, основной причиной стало нарушение правил проезда пешеходных переходов, а сопутствующими - неудовлетворительное состояние дорог. Из-за дорожных условий произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек получили ранения.

«Особую тревогу вызывают такие нарушения, как формирование снежных валов на пересечениях улиц и выездов с прилегающих территорий на одном уровне, на пешеходных переходах, на остановочных пунктах, что ограничивает видимость водителей, а также несвоевременная ликвидация снежного наката, колейности, обработка противогололёдными материалами», - отмечают представители Госавтоинспекции.

С организациями, ведущими работы по содержанию и обслуживанию автомобильных дорог, сегодня ведется претензионная работа. За период с 1 января к подрядчикам направлено 55 актов о ненадлежащем исполнении условий муниципального контракта и определен размер штрафных санкций.

«Контракты заключены по 31 марта, и на подрядчиков в лице предприятия «РемАвтоДор» и индивидуального предпринимателя Дмитрия Шамро будет наложен штраф порядка 900 тысяч рублей, - директор Управления городского хозяйства Оксана Просветова. – Также в отношении УГХ от ГИБДД было направлено 24 представления и определения. Общая сумма штрафов составила 4 миллиона 800 тысяч рублей. В настоящее время в мировом суде все 24 определения находятся в производстве. Соответственно, все они будут взысканы с подрядчиков в регрессном порядке».

Чтобы избежать дальнейшего роста ДТП, руководством Управления городского хозяйства будут приняты дополнительные меры. Крайней может стать внесение подрядчиков в реестр недобросовестных. Хотя, как отмечают сами исполнители, сегодня с содержанием и обслуживанием дорог у них все в порядке.

«По контракту, мы должны вывезти 25 тысяч кубов снега, – говорит директор предприятия «РемАвтоДорНягань» Игорь Буксин. - Вывезли 32. Сегодня техника не прекращает работу».

Кроме расчистки дорог и дворов от снега, в Нягани остается актуальной проблема тушения пожаров и беспрепятственного проезда техники к месту чрезвычайных ситуаций. И здесь существенную помощь сотрудникам МЧС может оказать красно-белая разметка возле высотных домов.

«В первую очередь, это Шестой микрорайон, дома №№ 1,3,4, - рассказал начальник 4 отряда Федеральной противопожарной службы по ХМАО - Югре Роман Артамонов. - Необходимо отработать алгоритм по нанесению разметки и привитию дисциплины водителям, чтобы они понимали: эти зоны необходимы для того, чтобы пожарные автолестницы или подъемник могли остановиться и оказать помощь при тушении или спасении людей».

В ближайшее время вопрос о красно-белой разметке для служб спасения будет решаться более детально, вплоть до обследования территории высотных домов и определения границ разметки, поскольку жизнь и здоровье людей - в приоритете.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх