НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 12-04-2019, 16:42
  • 68
Будет ли свет на Брусничной?

И вновь материал по обращениям граждан. На этот раз вопрос поступил с улицы Брусничной. Дороги и уличное освещение – вернее, их отсутствие, - стали темами обращения.

Свежий воздух, рядом лес, река - причин, чтобы поселиться именно в этой части города, в районе Жилстроя, много. Дома-новостройки растут как грибы. Вот и семья Шевченко на улице Брусничной живет уже три года. Все нравится, рядом – остановка и дорога. Правда, есть и проблемы.

«Беспокойство вызывает отсутствие уличного освещения, а также отсутствие тротуаров по улице Авиационной, - рассказывает Олеся Шевченко. – Люди, в том числе дети, ходят прямо по дороге. Я сама водитель, и, когда еду по этой дороге, просто-напросто боюсь сбить ребенка или студента».

В прошлом году мост, соединяющий две части Нягани, отремонтировали. Правда, уличное освещение и дорога остались в прежнем состоянии. Как пояснили специалисты Управления городского хозяйства, вопросы эти находятся под контролем. Но для их решения требуется время.

«В случае наличия точки подключения в рамках муниципального контракта выполняются работы по монтажу дополнительных осветительных приборов, – поясняет инженер по энергетике Управления городского хозяйства Валентина Гараева. - При отсутствии технической возможности решение вопроса может затянуться на срок более трех месяцев в связи с тем, что необходимо подать заявку на технологическое присоединение к электрическим сетям. В настоящее время по улице Брусничной подана заявка в сетевую организацию «ЮТЭК - региональные сети», мы ожидаем получения проекта договора и технических условий».

Сейчас решение уже есть – свету на улице Брусничной быть. Работы по монтажу необходимого оборудования, в числе которых - шкафы управления, приборы учета, осветительные приборы, - планируется начать после согласования всех необходимых документов. Как отмечают специалисты Управления городского хозяйства, уличное освещение в Жилстрое появится в третьем квартале 2019 года.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх