НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 19-04-2019, 17:02
  • 78
Куда пойти работать?

В Нягани состоялась очередная Ярмарка вакансий. На этот раз к участию в мероприятии были приглашены работодатели для трудоустройства всех категорий граждан.

Сегодня в качестве безработных в Центре занятости населения зарегистрированы 370 няганцев, большинство из них – женщины. Основной возраст состоящих на учете - от 30 до 45 лет.

Найти работу по специальности не всегда возможно, поэтому некоторые работодатели предлагают переобучение. От Центра занятости населения на сегодняшний день переобучение проходят 70 человек. До конца 2019 года всего предстоит обучить 225 няганцев. Программы, по которым проходят курсы безработные, работают и в отношении выпускников образовательных учреждений.

«Мы взаимодействуем с работодателями круглый год, чтобы они привлекали представителей этой категории выпускников», - комментирует директор Центра занятости населения Андрей Просветов.

В этом году на Ярмарку вакансий впервые приехали представители Уральского государственного экономического университета. В его стенах готовят специалистов широкого профиля экономической направленности. Согласно статистике, 85% выпускников этого вуза устраиваются по специальности.

«Подобные мероприятия очень важны и для абитуриентов, и для нас, преподавателей, поскольку мы можем встретиться с самими будущими студентами, с их родителями, обсудить все вопросы и помочь каждому студенту сделать правильный выбор», - отмечает доцент кафедры государственного и муниципального управления УрГЭУ Владислав Шведов.

Отметим, что сегодня в городе открыты 1380 вакансий на различных предприятиях и в организациях. Главным образом это рабочие специальности – водители, механики, операторы, слесари и уборщики помещений.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх