НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 26-04-2019, 17:02
  • 58
«Чернобыльцы»: герои нашего времени

Сегодня в России отмечается памятная дата – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и памяти жертв этих катастроф. В официальном календаре она появилась спустя 26 лет после аварии на Чернобыльской АЭС.

По официальным сообщениям, сразу же после катастрофы погиб 31 человек, а более полумиллиона ликвидаторов, принимавших участие в тушении пожаров и расчистке, получили высокие дозы радиации. Роль пожарных в ликвидации этой катастрофы стала одной из ключевых.

Сегодня в Нягани проживают люди, которые принимали непосредственное участие в тушении станции. Радиф Абдуллаев – один из них. Ему было 26, когда он попал в число ликвидаторов. В опасной зоне он проработал почти три месяца.

«Тогда, в молодости, не было страшно, - рассказывает ликвидатор последствий Чернобыльской АЭС Радиф Абдуллаев. - Уже потом, когда мы туда попали, пришло осознание происходящего. Мы находились в 30 километрах от станции, работали водителями. Кое-что мы спасли, кое-чем помогли, и сделали все, что зависело от нас...».

Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх