НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 29-04-2019, 14:52
  • 61
Народные избранники подвели итоги работы за 2018 год

В минувшую пятницу состоялось 32-е заседание городской Думы щестого созыва. Основным вопросом для местных парламентариев стал отчет о деятельности Думы за 2018 год. Как считают народные избранники, в прошлом году они приняли несколько важных решений.

Одним из них стало обращение в Думу Югры с инициативой заключения соглашения между Правительством автономного округа и руководством федеральных сетевых компаний о том, чтобы установить размер финансовых обязательств в развитии инфраструктуры территорий региона. Инициатива няганских депутатов в Думе автономного округа была поддержана. Кроме того, в адрес Правительства Тюменской области и автономного округа было направлено обращение о рассмотрении возможности выделения денежных средств для ликвидации и расселения экологически непригодных жилых домов в рамках государственной программы «Сотрудничество». Немало злободневных вопросов народными избранниками было решено и по наказам избирателей.

«Наконец-то в поселке Лесников не останется вагон-образований, и все жители смогут переехать в комфортное благоустроенные квартиры, - отмечает депутат Думы г. Нягани, член местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Мефодий. - Также меня радует то, что в 2019 году, вопрос, который подняли в прошлом году - строительство водоводов - в поселке продолжит решаться. Эта проблема волновала жителей 10 лет, и вот дело сдвинулось с мертвой точки».

В 2018 году были исполнены все 26 программ, которые работают на территории Нягани. Как отмечают депутаты, это стало возможным благодаря конструктивному взаимодействию обеих фракций – «Единой России» и ЛДПР.

«В 2018 году было много сделано в части благоустройства, ремонта и строительства дорог, - подводит итоги депутат Думы г. Нягани, председатель фракции «ЛДПР» Любовь Мещангина. – Бюджет, предусмотренный на эти направления, составил более 6 миллиардов рублей. За последние годы это самая крупная сумма, выделенная на приведение дорог в порядок. В этом заслуга как депутатов, так и администрации Нягани».

Конструктивную работу муниципальных депутатов с депутатами всех уровней отметил и Владимир Нефедьев. Областной парламентарий обозначил, что решения, принятые Думой в 2018 году, улучшили инфраструктуру города для более комфортного проживания жителей.

«Новый формат, который приняла Дума Нягани шестого созыва - проведение депутатских недель – привел к большей эффективности работы думского корпуса, – подчеркнул Владимир Александрович. - Депутаты лично контролируют то, как исполняются наказы, полученные по всем избирательным округам Нягани».

В прошлом году Думой города проведено 11 заседаний и принято 115 решений. В течение года народные избранники провели 160 приемов граждан, на которых было принято более восьмиста человек и рассмотрено более 500 обращений. Основными темами стали улучшение жилищных условий, качество услуг ЖКХ, благоустройство, социальное обслуживание и здравоохранение.

«Хочется отметить сложные, непростые решения, связанные с расходованием бюджетных средств и снижением налоговой нагрузки на бизнес, - комментирует глава города Нягани Иван Ямашев. - Также это наши приоритеты - вопросы, связанные с улучшением жилищных условий граждан, в том числе дополнительные обязательства, которые сохранены в текущем бюджете по муниципальной льготе для переселения детей, рожденных после 2012 года, и проживающих в вагон-образованиях. Отмечу, что сегодня у нас установлено полное понимание и контакт с депутатским корпусом, и это важно».

Совместное взаимодействие няганских парламентариев с органами власти и с депутатами других уровней продолжится и дальше, поскольку сотрудничество ведет к решению общих задач - улучшению условий жизни няганцев.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх