НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 6-05-2019, 12:40
  • 58
Няганских ребят ждет «Лето разного цвета»

Ближайшим летом в Нягани планируется охватить отдыхом более 3,5 тысяч детей, подростков и молодежи. Кроме выездного отдыха, досуг традиционно будет организован и в городе. В этом сезоне в Нягани будет работать на три лагеря больше, чем в прошлом году. Хороший отдых и питание юным няганцам будут обеспечивать около 500 человек.

Новшество лета-2019 - открытие новых лагерей: на базе Детской школы искусств и центра «Патриот», где впервые будет организован палаточный лагерь для участников юнармейского движения.

«Этот лагерь будет работать в первую смену в июне, - рассказала заместитель главы города по социальной политике Оксана Михайлец. – Отмечу, что эта площадка - не только для юнармейцев, но и для тех, кто в будущем планирует связать свою жизнь с этим всероссийским общественным движением».

Впервые лагерь будут организован и на базе спортивного комплекса «Юниор», поскольку одна из задач местных властей - охватить кампанией все районы Нягани. Благодаря дополнительным летним лагерям количество детей, которые смогут отдохнуть на территории города, увеличится на 430 человек.

Тех, кто все же не сможет попасть в городской лагерь или выехать за пределы Нягани, тоже ждет насыщенная программа. В городе вновь будут работать мобильные бригады. Так что провести время с пользой можно будет прямо у себя во дворе. Кроме того, Комитет по спорту и молодежной политике запускает новый проект «Лето разного цвета». Стартует он в июле на центральной площади города. Новые летние площадки обещает организовать и Управление по культуре и искусству.

«В этом году мы планируем организацию подобных площадок в сквере Рябиновый и на территории стойбища Этархарикурт, - рассказала начальник Управления по культуре и искусству Татьяна Токарева. – Силами коллектива городского музея здесь будут организованы мастер-классы по этнографии, декоративно-прикладному творчеству, изучению родного языка коренных малочисленных народов Севера, а также увлекательные экскурсии».

60 детей с ограниченными возможностями здоровья смогут отдохнуть в лагере на базе Реабилитационного центра для детей и подростков. Работать он будет все три летние смены. А вот основная часть пришкольных лагерей будет работать в июне. Прием заявок в лагеря еще не закончен, но во многих учреждениях заявления принимают уже в резервную очередь. Кстати, впервые в этом году на базе школ №№6 и 9 детей будут ждать и в августе. Всего же за лето-2019 досуг будет организован для 3 700 юных няганцев. Трудовой занятостью планируется охватить почти 600 ребят.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх