НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 6-05-2019, 14:51
  • 46
Сегодня в Нягани почтили память Святого Георгия Победоносца

Отметим, что 6 мая весь православный мир вспоминает Великомученика Георгия Победоносца. В честь православного святого, а также во славу русского солдата, в память обо всех защитниках нашей Родины, сегодня прозвучал торжественный молебен у городского мемориала «Вечная слава героям Отечества».

Великомученик Георгий был сыном богатых и благочестивых родителей, воспитавших его в христианской вере. Родился Георгий в городе Бейруте (в древности — Белит), у подножия Ливанских гор.

Поступив на военную службу, Георгий выделялся среди прочих воинов своим умом, храбростью, физической силой, воинской осанкой и красотой. Достигнув вскоре звания тысяченачальника, святой Георгий сделался любимцем императора Диоклетиана. Диоклетиан был талантливым правителем, но фанатичным приверженцем римских богов. Поставив себе целью возродить в Римской империи отмирающее язычество, он вошел в историю как один из самых жестоких гонителей христиан.

Услышав однажды на суде бесчеловечный приговор об истреблении христиан, святой Георгий воспламенился состраданием к ним. Предвидя, что его тоже ожидают страдания, Георгий раздал свое имущество бедным, отпустил на волю своих рабов, явился к Диоклетиану и, объявив себя христианином, обличил его в жестокости и несправедливости.

После безрезультатных уговоров отречься от Христа император приказал подвергнуть святого различным мучениям. Святой мученик все терпеливо переносил с молитвой на устах. В конце концов, император приказал отрубить мечом голову святому. Это случилось в Никомидии в 303 году.

На Руси почитание Георгия Победоносца приобрело особое значение. Сидящий верхом на коне и поражающий змия, он запечатлен в центре герба Российского государства. Кроме того, этот православный праздник словно предвосхищает одну из самых важных дат для нашей страны – 9 мая, День Победы в Великой Отечественной войне.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх