НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 6-05-2019, 17:08
  • 55
Мал участок полотна, да дорог

Дорога по улице Лазарева этим летом наконец-то будет отремонтирована. Помощь в реставрации проезжей части муниципалитету окажет компания «СИБУР», с которой на прошлой неделе было подписано соглашение о сотрудничестве.

Улица Лазарева уже давно стала притчей во языцех. Работы по ремонту и реконструкции этой дороги не проводились более 10 лет. За это время проезжая часть практически превратилась в непроезжую – сплошные выбоины, ямы, отсутствие асфальтового покрытия. Правда, в 2016 году часть улицы отремонтировали – дорогу восстановили до здания ГИБДД.

«В этом году в бюджете города на ремонт дороги предусмотрены плановые ассигнования, – рассказывает начальник технического отдела Управления капитального строительства и реконструкции Артем Дейнер. - Строительство дороги будет проводиться в двухлетний период - 2019-2020 годы. Ремонтируемый участок составляет порядка 860 метров, от железнодорожного переезда по улице Лазарева до федеральной дороги».

Реконструкция этого участка дорожного полотна стала возможной благодаря подписанному соглашению с компанией «Няганьгазпереработка» - филиалом «СИБУР Тюменьгаз».

«По этой дороге продукция нашего завода перемещается на товарно-сырьевую базу, где происходит ее перегрузка на железнодорожный транспорт, - отмечает исполнительный директор предприятия «Няганьгазпереработка» Алексей Бикетов. – Таким образом, ремонт дороги по Лазарева необходим, чтобы разгрузить улицу Сибирскую, то есть чтобы объем грузоперевозок шел непосредственно по объездной дороге на нашу базу».

Цена вопроса немалая – на восстановление дорожного полотна планируется потратить в общей сложности 22 миллиона рублей. 50% от этой суммы выделяет компания «СИБУР», 50% - окружной и городской бюджет.

Работы по реконструкции этого участка улицы Лазарева планируется начать уже этим летом. Полностью он будет восстановлен в следующем году. Когда же появятся средства на ремонт оставшейся части, – пока неизвестно.



Ирина Поторочина, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх