НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 7-05-2019, 16:08
  • 45
Они трудились во имя Победы...

В канун 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Нягани продолжают поздравлять и тех, кто защищал Родину на полях сражений, и тех, кто всеми силами приближал победу в тылу. Одна из таких людей – Екатерина Дмитриевна Шумова.

Когда началась война, Екатерине Шумовой было всего 12 лет. Воспитываясь в многодетной семье вместе с семью сестрами, она с детства была приучена к труду. Вторая по старшинству, она, не раздумывая, предложила свою посильную помощь и пошла работать в огородную бригаду колхоза.

«Я тогда маленькая была. Воду носила тем, кто полол, - вспоминает Екатерина Дмитриевна. – И сама полола и подсолнухи, и кукурузу. Вообще в деревне практически ничего не было».

Но самые страшные времена для семьи Екатерины Дмитриевны начались тогда, когда в деревню пришли немцы. Они моментально установили здесь свои правила и порядки.

То, что пережили «дети войны», сложно даже представить. Но, несмотря на невыносимо трудные времена, эти люди не сломлены. Сегодня Екатерина Дмитриевна живет в Нягани вместе с дочерью. На жизнь не жалуется. Жалуется на здоровье. После перенесенного год назад инсульта у женщины отказали ноги. Приход любого гостя в дом для Екатерины Шумовой - праздник.

День Победы Екатерина Дмитриевна всегда ждет с особым трепетом. К сожалению, по состоянию здоровья праздничный парад в этом году придется пропустить. Она набирает силы к грядущему 90-летнему юбилею, который наступит буквально через пару месяцев.



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх