НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 8-05-2019, 11:14
  • 60
У общественников Нягани появился свой Кодекс этики

Общественный совет города в обновленном составе приступил к работе и уже принял свои первые решения.

Один из первых вопросов, который обсудили общественники - предстоящее празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне. Члены совета пришли к единодушному мнению: мероприятия, которые традиционно проводятся в городе в этот день, очень значимы и всегда проходят на высоком уровне. Между тем, в скором времени в городе появится еще одно знаковое место - «Аллея Российской славы». Этот проект существует в стране уже более 10 лет. Его цель – возрождение патриотического духа. Организаторы проекта изготавливают и передают в дар бюсты великих людей, прославивших Россию. Инициаторами создания такой Аллеи в Нягани выступила местная общественная организация «Территория десанта».

«Было предложено установить эти бюсты на Мемориале «Вечная слава героям Отечества», - рассказал председатель организации Андрей Еськов. - В процессе обсуждений мы пришли к решению, какие именно это будут люди. В январе главой города мне были переданы полномочия о подписании соглашения о передаче нашему муниципалитету безвозмездно восьми бюстов героев, прославивших Отечество. Тем самым мы отдадим дань памяти и уважения этим великим личностям».

Уже в июне бюсты для будущей «Аллеи славы» будут доставлены в город. Кроме тем патриотических, обсудили общественники и текущие вопросы. В частности, утвердили план и регламент работы Общественного совета. Также впервые за всю историю существования совета, у его членов появился свой Кодекс этики.

«Это связано с тем, что в СМИ участились некорректные высказывания различных должностных лиц в адрес граждан, и мы пришли к мнению, что член общественного совета должен быть извещен о Кодексе этики и обязательно использовать его в своей работе», - комментирует представитель городского общественного совета Валерий Карабачинский.

Соблюдение принципов законности, беспристрастности и справедливости – это главные постулаты, которые обязан соблюдать член общественного совета. В том числе и во время проведения выпускных экзаменов в 9-х и 11-х классах. Общественные наблюдатели, число которых в этом году составит 36 человек, - обязательные участники итоговой аттестации. Как в городе проходит подготовка к важному этапу в жизни школьников, общественникам рассказала специалист Комитета образования и науки.

«В этом году ГИА впервые будет проводиться на базе четырех пунктов, - пояснила начальник Отдела общего образования Лариса Ткачук. - Мы привлекли к процедуре школы №№2 и 6. Таким образом, мы разделили проведение государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах. В первую очередь это связано со значительным ростом количества выпускников».

Стоит отметить, первый этап – допуск к итоговой аттестации - все няганские выпускники прошли успешно. Все вопросы, вынесенные на обсуждение, члены Общественного совета приняли единогласно и договорились к следующей встрече подготовить предложения от горожан, заинтересованных в развитии Нягани.



Ирина Поторочина, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх