НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 8-05-2019, 16:09
  • 69
Мечта православных прихожан воплощается в жизнь

На Светлой Седмице в Нягани активизировались работы по строительству нового храма в микрорайоне Западный.

Работы по возведению храма Владимирской иконы Божьей матери в этом году начались в конце марта. Сегодня строители бетонируют стены подвала. Залить предстоит порядка 130 кубометров бетона.

Уже через три дня рабочие начнут кирпичную кладку стен. А спустя несколько месяцев на этом месте будет стоять церковь высотой с 10-этажный дом от основания до самого креста.

«В этом году планируется завершить возведение коробки, - рассказывает начальник участка строительной организации «Стройград» Сергей Миронов. - А в следующем году нам в заводских условиях изготовят главки и колокола».

Для завершения цикла возведения коробки храма необходимо порядка 37 миллионов рублей. Пока собрано около четырех миллионов. Как отмечают строители, в новый объект серьезно вкладываются предприниматели, но пожертвований все равно не хватает.

В праздничные дни храм Владимирской иконы Божией Матери может вместить всего около 50 человек. Если в ближайшие два года в Нягани построят новую церковь, количество прихожан увеличится в разы.


Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх