НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 7-06-2019, 11:29
  • 124
От Сабантуя до «Белой черемухи»

Лето – самое удивительное, долгожданное и красивое время года. Какие яркие и жаркие события ожидают няганцев в июне?

Новруз - это праздник, который издавна отмечают мусульмане. В этом году он с большим размахом пройдет на городской площади, где все желающие смогут принять участие во всевозможных играх и конкурсах и отведать национальные блюда. Торжества состоятся 8 июня, в субботу, начало программы – в 14:00.

Любителей повеселиться и активно провести время ждет Сабантуй - всеобщее народное гулянье, которое сопровождается разнообразными играми и состязаниями. Самыми распространёнными считаются прыжки в мешках, парные забеги, бег с яйцом и с коромыслами.

Совсем скоро закончатся последние экзамены, и выпускники школ услышат теплые и искренние слова напутствия во взрослую жизнь. И вновь на выпускном балу «Белая черемуха» под звуки школьного вальса в небо взлетят белые шары как символ уходящего детства.

12 июня вся наша страна отметит День России. В Нягани в этот день пройдут праздничные концерты, а на городской площади закружится многоликий «Хоровод дружбы». А еще няганцев ждут фестиваль дворовых игр, конкурс рисунков и увлекательное знакомство с культурными традициями и обычаями нашей многонациональной Родины.

Ежегодно 22 июня в память о начале Великой Отечественной войны проводится акция «Свеча памяти». Она уже переступила границы России и стала международной. Участниками масштабного мероприятия станут труженики тыла, общественники, представители молодежных и ветеранских организаций, а также все желающие горожане.

Завершит череду июньских праздников День молодёжи. Юных няганцев ждет настоящий марафон всевозможных развлекательных, спортивных, культурных и образовательных проектов.



Оксана Реброва, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх