НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 26-06-2019, 11:56
  • 146
Парковых зон станет больше

Благоустройство дворов и общественных территорий является основным моментом в реализации госпрограммы по формированию комфортной городской среды. Эту тему обсудили на заседании межведомственной комиссии.

Так, в столице округа планируется строительство Центра притяжения. Проект направлен на создание в Ханты-Мансийске не просто комфортабельного парка, а комплекса зон для отдыха, прогулок и занятий спортом. Обсудили на совещании и возможность участия югорских муниципалитетов во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Власти Нягани пока думают об участии.

На территории города уже реализованы несколько проектов, но работы по преображению продолжаются. На этот год запланированы ремонт двора в Четвертом микрорайоне, завершение строительства сквера в Восточном микрорайоне, благоустройство площади возле торгового центра «Триумф», строительство Аллеи Российской славы в Третьем микрорайоне и создание Сквера имени Маргелова в Первом микрорайоне. В планах - еще несколько проектов.

«В этом году мы также продолжаем работу, это происходит с помощью трехуровневого финансирования - из федерального, регионального и муниципального бюджетов, - комментирует глава Нягани Иван Ямашев. – 25 миллионов рублей выделено на обустройство общественных территорий. Кроме того, предусмотрены средства на реконструкцию дворов. Что касается последних, то частично они будут обустраиваться за счет горожан».

Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх