НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 5-07-2019, 17:02
  • 83
Епископ Фотий приехал в Нягань на престольный праздник

6 июля православная церковь отмечает праздник в честь благих свершений Владимирской иконы. На престольный праздник одного из няганских храмов приехал владыка Югорский и Няганский Фотий.

Этот образ Богородицы прославился благодаря своим чудесам, помощи и поддержке всех верующих. Владимирская икона многократно спасала христиан, а порой и целые государства, от бед. В честь Владимирской иконы Божией Матери названы десятки храмов по всей России. Есть он и в Нягани. Пока Божественные литургии проводятся в церкви, в которой могут уместиться не более 60 человек. Но в скором времени на торжественных службах смогут присутствовать порядка 150 прихожан.

«Когда я посещал строительство месяц тому назад, только соорудили фундамент, а сегодня уже вышли на перекрытие. Храм вырос еще на полтора метра, - отметил епископ Югорский и Няганский Фотий. - Надеюсь, что верующие и неравнодушные жители, видя, какое делается благое дело, будут принимать в нем участие. Если все сложится удачно, то, возможно, уже в этом году мы сможем увидеть, как на храме появляются купола».

Год назад для строительства нового храма в Нягани был организован благотворительный фонд «Построим храм вместе». Часть средств в фонд уже поступила. Кроме того, няганцы помогают не только деньгами, но и транспортом, цементом, песком и своей рабочей силой.

«Сегодня нам необходимы средства на продолжение работ. Строить нужно быстро, потому что наше северное лето – очень короткое, - комментирует председатель правления благотворительного фонда «Построим храм вместе» Виктор Малёв. - Но я надеюсь, что мы справимся с поставленной перед нами задачей».

Владимирская икона Божией Матери в русской православной церкви чествуется трижды в год. Перед святыней молятся о защите от недугов и недоброжелателей, о сохранении мира и спокойствии в доме.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх