НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 8-07-2019, 15:35
  • 94
«Без любви семья не сложится»

В Нягани отметили День семьи, любви и верности. Почетными грамотами и благодарственными письмами были награждены многодетные семьи и супружеские пары, прожившие не один десяток лет.

Идея праздновать в России день семейных ценностей возникла в городе Муроме еще в середине 90-х годов, но в календарь этот праздник внесли только в 2008 году. 8 июля православная церковь вспоминает святых муромских князей, прошедших вместе много испытаний, но до конца дней сохранивших верность и любовь.

«Радует то, что этот праздник стал государственным, – отметил епископ Югорский и Няганский Фотий. – В мою бытность студентом филологического факультета многие православные традиции не освещались, но о жизни благоверных князей Петра и Февронии всегда говорили как о некой сакраментальной легенде. Очень ценно, что сегодня люди начинают опираться на те добродетели, которыми жили Петр и Феврония».

Для супругов Ревнивых 8 июля - праздник двойной. Четыре года назад в этот день у них родилась дочь Виктория, и семья получила статус многодетной. Вместе Олеся и Владимир уже более 15 лет. За это время они нашли составляющие крепкого и счастливого брака.

«Это слаженная работа всей семьи. Каждый должен выполнять свою определенную задачу и помогать друг другу, - считает Олеся Ревнивых. - Обязательно нужно искать компромисс, стараться понимать своего супруга или супругу. Ну и, конечно, в браке любовь должна присутствовать любовь. Без любви семья не сложится».

За крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви, почетными грамотами и благодарственными письмами от главы города и епископа Югорского и Няганского Фотия, были отмечены 13 многодетных семей, в которых супруги работают в дошкольных образовательных учреждениях города.

Количество многодетных семей в Нягани с каждым годом растет. На сегодняшний день таких семей в городе 1 040. В них проживает почти 4 000 детей.

Среди награжденных и семья Шишкиных, воспитывающая пятерых детей. Сохранить семейный союз супругам помогают терпение, любовь и вера.

«Мы стараемся всегда держаться с мужем вместе, - рассказывают Александр и Елена Шишкины. – Во всех мероприятиях всегда участвуем всей семьей, стараемся соблюдать свои домашние традиции У нас много детей, - и это очень объединяет. А сейчас у нас еще и четверо внуков».

В канун праздника благословение на крепкий семейный союз получили также горожане, которые пришли к скульптуре Ангела, держащего в руках икону со святыми ликами Петра и Февронии. Дождливая погода не стала препятствием для праздничного торжества. А две радуги, которые появились в небе, няганцы посчитали хорошим знаком и напутствием на долгую счастливую семейную жизнь.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх