НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 9-07-2019, 12:45
  • 53
Пять няганских проектов стали победителями конкурса на предоставление грантов губернатора

В Югре с 1 августа стартует второй этап конкурса для некоммерческих организаций на грант губернатора. По итогам первого – 70 проектов от 67 некоммерческих организаций округа получили финансовую поддержку на общую сумму 52 миллиона рублей. В числе победителей и пять няганских проектов.

Кройка, шитье, вышивание и чистка пуховых изделий - таковы основные направления работы Мастерской добрых дел, которая распахнет свои двери в сентябре этого года. Проект, направленный на социальное обслуживание, социальную поддержка и защиту отдельных категорий граждан, разработан некоммерческой организацией «Диа-сервис».

«В рамках этого проекта будут проводиться обучающие мастер-классы по трем направлениям - изготовление продукции, участие в выставках, ярмарках и социокультурных мероприятиях, - рассказывает заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов г. Нягани Галина Смирнова. - Таким образом, инклюзивная мастерская добрых дел в полной мере сможет обеспечить социокультурную и трудовую реабилитацию людей с ограниченными возможностями».

Еще один няганский проект, получивший признание губернатора Югры, - Детско-юношеский медиа-центр «Юнармеец». В планах у автора – привлечь подростков к освещению тех мероприятий военно-патриотической направленности, в которых они будут принимать участие.

«Главная цель проекта - создать на территории города единое медиа-пространство, которое позволит распространять контент, созданный самими детьми, - поясняет председатель общественной организации «Территория десанта» Андрей Еськов. - Предполагается организация трех секций – школа юного телерепортера, школа юного журналиста и создание клуба армейской песни «Территория десанта».

По итогам первого регионального грантового конкурса 2019 года получили поддержку 70 проектов югорчан из 385 заявленных, на общую сумму более 52 миллионов рублей.

«На грант губернатора некоммерческие организации города подали 25 заявок, - рассказывает начальник Управления по социальным вопросам Маргарита Волковецкая. – В результате победителями стали пять организаций, общая сумма «победных» грантов составляет около четырех с половиной миллионов рублей».

К слову о финансовой составляющей регионального конкурса, на реализацию проектов победителей два этапа, который стартует с 1 августа, из окружной казны будет выделено 47 миллионов рублей. Так что у тех некоммерческих организаций, чьи проекты не вошли в число победителей, еще есть возможность провести работу над ошибками и воплотить в жизнь свои творческие замыслы.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх