НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 15-07-2019, 14:10
  • 135
Когда видишь сердцем

90 лет – это возраст, который говорит о том, что много человеком было прожито и пройдено. Свой 90-летний юбилей отметила жительница Нягани Карима Абдуловна Мунасипова. Во время Великой Отечественной войны она ковала общую победу в тылу. Будучи еще совсем юной, из-за тяжелого физического труда лишилась зрения. Но работу не бросила...

Жизненный путь Каримы Абдуловны - не из легких. О том, что началась война, она узнала от объездчика. Тогда в фронтовые списки попали родной и шестеро ее двоюродных братьев. Ни один из них не вернулся с фронта...

Родной брат воевал под Ленинградом, с поля боя вернулся. Но сегодня его, к сожалению, также нет в живых. Родная сестра Каримы Абдуловны в военные годы работала на лесозаготовках и на торфяниках и ушла из жизни после войны.

Несмотря на все тяготы того страшного времени, жизнь щедро вознаградила Кариму Абдуловну. Сейчас у нее трое детей, десять внуков и пятеро правнуков. Родным человеком женщина стала и для друзей своих детей.

Про таких, как Карима Абдуловна, принято говорить: «молоды душой». Ну, а жизненная закалка и сила духа помогут няганской долгожительнице дожить и до столетнего юбилея.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх