НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 16-07-2019, 15:51
  • 106
От дорог до тротуаров - сил положено немало

Так, на участке по улице Декабристов сегодня уже проложены инженерные сети и установлены бордюры. Еще несколько слоев асфальтового покрытия, - и горожане смогут лично оценить проезжую часть и тротуары в Шестом и Седьмом микрорайонах горожане смогут оценить лично.

«В планах по Шестому и Седьмому микрорайонам - ввести в эксплуатацию более 40 проездов», - рассказывает ведущий инженер отдела технического надзора Управления капитального строительства Данияр Каримов.

Что касается ремонта тротуаров, то в надлежащий вид приведены и пешеходные зоны во Втором микрорайоне. В ближайших планах Управления городского хозяйства - устранить повреждения на 150 квадратных метрах покрытия и восстановить около 10 метров бордюров.

«В настоящее время объявлены два аукциона, - комментирует заместитель начальника отдела благоустройства Управления городского хозяйства Алина Мурзикова. - Первый – на ремонт участков тротуара. Так, один тротуар будет реконструироваться от Седьмого микрорайона до детского сада «Веснянка» в Третьем микрорайоне. Второй аукцион касается пешеходных переходов. В первую очередь будут отремонтированы пешеходные переходы между Первым и Вторым микрорайоном по Ленина, а также от улицы Загородных до мечети».

Как и восстановлением тротуаров, так и ямочным ремонтом городская служба занялась в июне. Сегодня план выполнен практически на 50%. Оставшиеся выбоины и ямы на дорогах обещают «подлатать» до середины августа.

«В текущем году запланирован ямочный ремонт 16 тысяч квадратных метров дорог, - делится подробностями начальник отдела транспорта, энергетики и связи Управления городского хозяйства Константин Поздняков. - На данный момент отремонтировано восемь тысяч квадратов. Работы продолжаются, и к концу июля – середине августа мы планируем их закончить. В первую очередь ремонту подлежат улицы Чернышова, Сибирская, Интернациональная и проспект Нефтяников. После завершения ремонта на этих объектах мы постепенно будем переходить к обустройству дворовых территорий».

Финансируются дорожные работы сразу из трех бюджетов: федерального, окружного и городского. Особое внимание направлено на комплексное обустройство. И если уж сегодня исполнители берутся за капремонт дороги, то в порядок приводят не только саму проезжую часть, но и все, что с ней тесно связано. А еще несут гарантийные обязательства на случай некачественно проделанной работы.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх