НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 23-07-2019, 12:33
  • 127
По «стихийной» проблеме

Власти города на рабочем совещании оценили последствия прошедшего в выходные ливня и подвели промежуточные итоги по их устранению.

Стихия, обрушившаяся на Нягань, заставила поволноваться всех без исключения. Проливной дождь и шквалистый ветер внесли свои «корректировки» в обычную жизнь города. Пострадали жилые дома – протекли крыши и балконы; подачу электроэнергии и горячей воды во многих районах пришлось временно прекратить; лифты в некоторых домах тоже стали недоступны. Более 700 различных обращений были поданы в Единую дежурно-диспетчерскую службу. На рабочем совещании в администрации директор ЕДДС Ирина Останина отчиталась по каждому из них.

«Было зафиксировано падение напряжения по городу, поэтому произошло кратковременное отключение электроэнергии в центральных микрорайонах, в микрорайоне Западном, а также на Восточном – по улицам Уральская и Камчатская, - рассказала Ирина Михайловна. - Однако в течение часа все обращения были отработаны».

Канализационно-насосные станции и котельные города отработали на грани своих возможностей. Представители городской администрации и профильные специалисты проверили их лично. Количество стоков во время ливня увеличилось в четыре раза по сравнению со штатными объемами, но оборудование справилось. А вот работу некоторых котельных приходилось временно останавливать.

«На котельных «Шестой микрорайон», «Восточная» и «Финская» произошли временные остановки котлов и насосов, - рассказывает исполняющий обязанности генерального директора предприятия «Няганские энергетические ресурсы» Леонид Серебренников. – Но в короткие сроки оборудование было вновь запущено и начало работать в штатном режиме».

Несмотря на все старания коммунальщиков, облик Нягани все же изменился. Подтоплены здания некоторых социальных учреждений, в центральных микрорайонах размыты газоны, грунт из цветников перекочевал на тротуары. Кроме того, водой подмыло проезжие части, а некоторые пешеходные дорожки теперь и вовсе не узнать.

«Тротуар еще свежий, только построен, поэтому песчаная подушка не выдержала, и ее промыло водой», - пояснил заместитель главы города Василий Меркулов.

Большинство повреждений на данный момент уже устранены. Работой ответственных служб власти города в целом довольны.

«Мы обратили внимание на оперативность в работе по восстановлению подачи электроэнергии на объекты - как инженерные инфраструктуры, так и жилой фонд, - прокомментировал глава города Иван Ямашев. - С этой задачей службы справились оперативно».

Заявки, которые еще не отработаны, специалисты обещают рассмотреть в ближайшее время и решить поставленные задачи до конца рабочей недели.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх