НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 23-07-2019, 14:34
  • 174
Учеба в награду за проект

Диплом победителя и сертификат на обучение в филиале самой престижной академии страны. Такова награда за первое место конкурса молодежного управленческого резерва Уральского Федерального округа «Команда Урала». Участники проекта проходили обучение в течение пяти месяцев, а в финале результаты их подготовки оценило жюри. Победителями стали 111 человек, среди них и жительница Нягани Инна Сабирова.

Еще работая в школе заместителем директора по воспитательной работе, Инна Сабирова вместе со своими коллегами занималась организацией детского досуга. Так, к примеру, школьникам полюбился ставший уже традиционным фестиваль «Дружбы народов», где мальчишки и девчонки удивляли гостей яркими национальными костюмами и блюдами национальных кухонь, а также делились секретом приготовления яств.

Сейчас Инна Радиковна работает в должности главного специалиста Комитета образования и науки администрации Нягани. Но о детях, которым трудно адаптироваться к новой для них культуре, не забывает, и планирует и дальше развивать это направление. С такой инициативой она приехала на конкурс «Команда Урала», где одним из заданий стало написание социального проекта.

«Мы с коллегами разработали проект, который назывался «Центр культурно-языковой адаптации детей-мигрантов», - рассказывает победительница конкурса. - На тот момент в школе обучалось около двадцати ребят, которые приехали из других регионов мира. Это и Азербайджан, и Кыргызстан, и Казахстан, и Украина. Детям было достаточно тяжело привыкнуть к той жизни, которая их здесь ждала, к той культуре, с которой они столкнулись, и мы постарались приложить все усилия для того, чтобы их адаптация в нашем регионе проходила очень мягко и безболезненно».

Как отмечает Инна Радиковна, презентация социального проекта стала последним этапом конкурса, но при этом не самым сложным. Сначала около 4 000 участников обучались по разным темам управленческой деятельности, затем проходили тестирование и выполняли задания по истории и географии УрФО, инновационным технологиям и государственному устройству России. В финал прошли не все, победителями стали 111 человек.

«Было непросто, - признается Инна. - В тот момент как раз я переходила на работу в Комитет образования и науки, кроме того, у меня есть маленький ребенок, который требует внимания, поэтому все задания я выполняла ночью».

Но, несмотря на сложности, наша героиня справилась с программой на «отлично». И теперь в качестве приза за победу получила возможность обучиться в филиале самой престижной академии страны при Президенте Российской Федерации. Кроме того, всех победителей ждет стажировка на ведущих предприятиях федерального округа и в органах власти.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх