НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 24-07-2019, 15:06
  • 148
Расследуя преступления и защищая права граждан

25 июля отмечают профессиональный праздник российские следователи, работники Следственного комитета страны и следственных подразделений других правоохранительных ведомств России. Ранее Следственный комитет действовал при прокуратуре России, а с 2011 года он начал работать как самостоятельный федеральный государственный орган, осуществляющий полномочия в сфере уголовного судопроизводства.

Подполковник юстиции Марат Шукенов на работу в следственные органы поступил в декабре 2018 года. Ранее он занимал пост заместителя прокурора по Омскому району, затем по Ямало-Ненецкому автономному округу. Сейчас Марат Амангельдинович – заместитель начальника Няганского межрайонного следственного отдела.

К слову, межрайонный отдел следственного комитета России в Нягани расследовать преступления начал в 2014 году. Как и в то время, так и сейчас на страже правопорядка стоят пять следователей.

«С учетом территории, которая входит в сферу обслуживания Няганского межрайонного следственного отдела, - а это территория всего Октябрьского района и непосредственно Нягани, - на наших следователей приходится достаточно большая нагрузка, - отмечает Марат Шукенов. - В течение полугода у каждого из следователей в производстве находится до десяти уголовных дел».

Действительно, работа следователя - одна из самых сложных и ответственных. Сегодня перед сотрудниками Следственного комитета стоят важные задачи – расследование и качественное раскрытие коррупционных и налоговых преступлений, преступных действий против личности и государства, защита прав граждан.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх