НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 26-07-2019, 11:00
  • 114
Украсили двор цветами по зову души

Летом Нягань утопает в цветах. Площадь и центральные улицы украшают яркие ароматные композиции. Свою лепту в украшение города вносят и жители. Клумбы и цветники в няганских дворах появляются все чаще. При этом они не только радуют глаз, но и сближают соседей.

Бархатцы, петунии, гладиолусы, ромашки – маленький уютный дворик по улице Пионерской возле дома №28 пестрит яркими красками. В цветник некогда пустые газоны превратили неравнодушные жители. У каждого подъезда - не просто грядка с саженцами, а настоящий цветочный ансамбль. Молодые ели, альпийские горки, садовые фигуры и необычные композиции – все это дело рук умельцев, живущих в доме. Дружной соседской семьей за всей этой красотой и ухаживают: собирают опавшие листья, пропалывают и поливают цветы.

«Все сделали своими силами: кто что мог принести, кто в чем был талантлив, - рассказывает старшая по дому Людмила Тринько. - Но прежде всего посадили и вырастили траву. Это чтобы легче было дышать, - у нас и так кислорода на Севере не хватает».

Они украшают двор по зову души. И их работа заставляет прохожих останавливаться и любоваться многообразием и разноцветием растений. Цветы в прямом смысле объединили и соседей. Теперь садоводы любят вечерами посидеть во дворе, поболтать, обменяться последними новостями и просто насладиться прекрасным видом.

Помогает жителям и управляющая компания - выделяет для клумб рассаду. Но, как говорится, нет предела совершенству. Поэтому садоводы мечтают, чтобы их двор был не только красивым, но и безопасным. Жители надеются, что в ближайшем будущем плиты с торчащей арматурой на дороге перед их домом заменит ровный асфальт. А уж они все сделают для того, чтобы двор оставался образцово-показательным.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх