НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 29-07-2019, 17:12
  • 81
Их мало, но они в тельняшках

В воскресенье, 28 июля, свой праздник отметили те, кто охранял морские рубежи страны. Профессиональный праздник у военных моряков появился 80 лет назад. Произошло это благодаря великому советскому флотоводцу Николаю Кузнецову. Именно он в 1939 году предложил Совнаркому учредить День ВМФ, что и было сделано.

Настоящие морские волки Нягани собрались на мемориале «Вечная слава героям Отечества», чтобы отметить День военно-морского флота, отдать дань уважения и почтить память всех российских моряков, кто отдал свои жизни, защищая родную страну.

Служба на флоте – повод особой гордости всех, кто защищал морские рубежи страны. Сегодня в городе проживают несколько поколений военных моряков. Кто-то из них проходил срочную службу, кто-то бороздил морские просторы не один десяток лет. Но каждый уверен: военно-морской флот – не только опора и защита государства, это настоящая школа жизни.

И пускай Нягань – город не портовый, и ближайшее море от нас за несколько сотен километров, но славные традиции военных моряков у нас помнят и чтут, а нынешние призывники продолжают с честью и гордостью нести службу под гордым Андреевским стягом.

Ирина Поторочина, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх