НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 30-07-2019, 12:12
  • 102
«Самоволкам» объявили войну

До 1 октября на улице Железнодорожной не должно остаться ни одной самовольной постройки. Такое решение было озвучено на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Демонтаж бесхозяйных сараев и гаражей находится на личном контроле у главы города.

В далекие 80-е, обживаясь в многоквартирных домах, няганцы считали, что им необходим хозяйственный сарай или гараж, а то и не один. И непременно рядом с домом. О том, что для строительства требуется отвод участка, оформление земли в собственность или аренду, тогда об этом не задумывались – строили там, где нравится. В результате в Западном и Восточном микрорайонах, а также на территории Приурала выявлено 756 самовольно установленных объектов. Из них 481 на сегодняшний день уже демонтирован.

«В этом году Управлением земельных отношений нам передано 25 гаражей, - рассказывает заместитель начальника отдела благоустройства Управления городского хозяйства Алина Мурзикова. - Четыре из них ожидает демонтаж на месте. Еще 21 строение мы будем вывозить на территорию временного хранения. В настоящее время по 16 гаражам ситуация уже разрешилась. Также поступило 11 заявлений от жителей о том, что они самостоятельно вывезут свои гаражи».

Самовольные постройки, сараи и гаражи не только портят эстетический вид города, но и представляют угрозу для безопасности самих жителей. Стоит вспомнить форс-маорное возгорание, которое произошло 9 мая на улице Железнодорожной. Тогда вблизи деревянных двухэтажек вспыхнули сразу несколько самостроев. Огонь моментально распространился по сооружениям, охватил рядом стоящие автомобили. Общая площадь пожара составила более 400 квадратных метров.

«Управление по земельных отношениям была проделана большая работа в части обнаружения собственников, - комментирует начальник отдела по ГО и ЧС Андрей Шаров. - Поскольку все постройки на этой территории оказались самовольными. Жителям будет предложено самостоятельно демонтировать постройки, а на этом месте будет проводиться благоустройство».

На снос гаражей и сараев в этом году муниципалитет выделил порядка миллиона рублей. До 1 октября на улице Железнодорожной в жилом районе Западный не должно остаться ни одной самовольной постройки. Такое поручение соответствующим структурам дал глава города.

Напомним, что за самовольное занятие земельного участка положено административное взыскание. До 10 тысяч рублей заплатят няганцы, если откажутся демонтировать постройки добровольно. После чего, по решению суда, еще и получат счет за процедуру сноса.

Анжела Минченкова, Няганский телеканал




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх