НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 18-09-2019, 14:07
  • 103
Покрытие с «заплаткой»

В Нягани на ремонт закрыли одну из досуговых площадок Рябинового сквера. Связано это с тем, что покрытие площадью 520 квадратных метров не выдержало интенсивной нагрузки. После того, как полотно приведут в порядок, в сквере установят паспорта эксплуатации, где будет четко прописано, в какой обуви нельзя ходить по резиновому покрытию, и с каким инвентарем посещать игровую площадку.

Открыли досуговую площадку в Рябиновом сквере буквально неделю назад. Однако сегодня она уже огорожена лентой по причине проведения ремонтных работ. Рабочие ставят «заплатки» на покрытии, которое за несколько дней успело получить заметные повреждения и стало небезопасным для детей.

«Усиливают» покрытие не только возле качелей. «Латать дыры» приходится по всему периметру игровой площадки. Островки «счастья» - так называют испорченное полотно подрядчики - от жителей, отдыхавших на территории сквера, появились «благодаря» каблукам, велосипедам и самокатам.

«Покрытие безопасно для детей, но не предназначено для велосипедных гонок между площадками, - отмечает генеральный директор подрядной организации Сергей Емелин. - На колясках здесь ездить тоже не рекомендуется. То есть любое устройство с колесами на шипованной резине способно повредить это покрытие».

Резиновому покрытию, изготовленному с применением нанотехнологий, не дали окончательно устояться и погодные условия. Поэтому после того, как территория будет приведена в порядок, она останется недоступной для детей еще на несколько дней. Кроме этого, за соблюдением порядка и днем и ночью на игровой площадке будет следить охранник. Связано это с тем, что на территории детских комплексов уже были зафиксированы акты вандализма.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх