НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 19-09-2019, 16:55
  • 102
Об авариях, дорогах и ливневках

В целях профилактики ДТП в местах проведения ремонтных работ сотрудники местной Госавтоинспекции будут проводить ежедневный контроль за проведением нормативного состояния уличной дорожной сети. Об этом на заседании по обеспечению безопасности дорожного движения сообщил начальник Няганского отдела ГИБДД Олег Рвачев.

Вопрос состояния аварийности на дорогах неоднократно рассматривался на оперативных совещаниях. Основной рост всех показателей пришелся на начало года. Одной из причин дорожно-транспортных происшествий стали неудовлетворительные дорожные условия. Статистика гласит: в летне-осеннем сезоне в период ремонтных работ дорожного полотна в Нягани не произошло ни одного ДТП. Отсутствуют сегодня и участки повышенной аварийности.

«Актуальным в негативном смысле местом остается трасса, – отмечает начальник отдела ГИБДД ОМВД России по г. Нягани Олег Рвачёв. - Как показывает статистика, - именно там в последнее время случаются серьезные ДТП с большим количеством пострадавших. Наша главная задача сегодня – не допустить аварий на загородных автодорогах».

Вопросу обеспечения безопасности движения в период ремонта дорожного полотна уделяется особое внимание. На сегодня выполнены работы по ямочному ремонту автомобильных дорог площадью более 15 тысяч квадратных метров. Без внимания не остается и ливнёвка.

«На дорогах Пятого и Седьмого микрорайонов продолжает работать подрядчик, - комментирует и.о. директора Управления капитального строительства и реконструкции Евгений Ткаченко. - Решаем вопрос по ливневой канализации, по приему ливневых стоков, чтобы обеспечить качественный ремонт».

Кроме ремонта дорог, на заседании были также затронуты вопросы установки дорожных знаков, устройства искусственных неровностей и светофорных объектов. Все они рассмотрены и решены. Одни - в пользу жителей, добивающихся каких-либо изменений, другие - против, поскольку часть из них не имеет серьезных на то оснований.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх