НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 2-10-2019, 12:30
  • 130
В Нягани растет «вишневая» черемуха

Настоящим чудом можно назвать черёмуху, которая плодоносит... вишнями. Особенное дерево растет в одном из огородов Нягани.

Для Галины Сафоновой эта черемуха - почти как ребенок. Маленьким саженцем няганка привезла ее из Пермского края почти 35 лет назад. Гибрид скрещенной черемухи и вишни устойчив к северным температурам, поэтому обязательно должен был прижиться. И деревце принялось. Буквально через пару лет начало давать плоды, радуя хозяев урожаем. Правда, в 1998-ом черемуха чуть не погибла, и не по вине суровых морозов.

«Когда был ураган, у меня с крыши шифер снесло, - вспоминает Галина Сафонова. - Я посмотрела, а корни у черемухи - моей любимицы – прямо приподнялись, и торчат. Я мужу говорю: «Володька, смотри, ураган-то дерево наше сносит, пошли его закреплять!». Палку Володька нашел такую толстую палку, с двух сторон мы ее заколотили, корни опустили, подкормили...».

Свою любимицу Галина Сафонова называет особенной. Не потому, что она выжила дважды, а потому, что выращена с любовью. Эту черемуху по праву можно назвать особенной. Ее ягодки немного крупнее, чем у обычной черемухи, и имеют неповторимый вкус.

Каждый год урожая черемухи хватает и для родных, и для соседей. Няганка неоднократно делилась побегами дерева, надеясь, что и они будут радовать других ровно так же, как и саму хозяйку.



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх