НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 3-10-2019, 14:51
  • 71
Повод для обращения к депутату – тяжелая жизненная ситуация

Депутат Думы ХМАО - Югры Андрей Осадчук провёл очередной приём граждан по личным вопросам в общественной приёмной партии «Единая Россия» в Нягани.

С жалобой на бездействие в вопросе ремонта дома, входящего в муниципальный жилищный фонд, к депутату обратился пенсионер, проживающий по улице Северной. Это жилье по договору социального найма уже более 30 лет находится в пользовании гражданина. В последние три года в доме проведен капитальный ремонт крыши, заменены окна. Однако обшивка стен - последнее из необходимых для завершения работ мероприятий - никак не проходит согласование с уполномоченным учреждением городской администрации. По мнению органа власти муниципалитета, облицовка фасада здания составляет часть текущего, а не капитального ремонта, в связи с чем проведение подобной процедуры переходит в обязанность нанимателя. Для семьи пожилых пенсионеров такая процедура является финансово непосильной, поэтому окружной парламентарий незамедлительно направил запрос в компетентный орган местного самоуправления с просьбой подключиться к решению вопроса до наступления холодов.

Еще одну горожанку обратиться к парламентарию заставила тяжелая жизненная ситуация. Пожилая женщина, на воспитании которой длительное время находились внуки-сироты, не в состоянии оплатить возникший долг за потребление газа. В процессе приема между народным избранником и руководителем местного управления социальной защиты населения была достигнута договоренность о взаимной помощи в сборе пакета документов для получения гражданкой единовременной социальной помощи в трудной ситуации.

Заложницей потребительских кредитов стала жительница города пенсионного возраста, которая сегодня не имеет средств для их погашения. Накопившиеся проценты сделали долги неподъёмными. На встрече договорились, что в ближайшее время совместно с депутатом и близкими родственниками заявителя будут определены пути выхода из создавшейся ситуации, включая продажу имеющегося в собственности жилья.

Индивидуальный предприниматель обратился к парламентарию за помощью в производственном вопросе, получив разрешение проблемы, удовлетворяющее все заинтересованные стороны.

Вдова, которой в ближайшие месяцы предстоит вступить в наследство, озвучила следующую проблему. Кредитное обязательство супруга, в котором несколько лет назад она стала поручителем, должно быть погашено полностью в скором времени. Однако, даже будучи работающим пенсионером, женщина не может справиться с таким финансовым бременем. Выслушав жительницу, окружной депутат провел переговоры с руководством двух городских банков, где заявительница имеет непогашенные обязательства. В одном случае была получена консультация о возможности переоформления кредита на супругу, в другом - предложено составить заявление об уменьшении процентной ставки за пользование денежными средствами кредитора.

«Сегодня на прием пришли пять человек. Вместе с тем, озвученные проблемы являются такими сложными, что потребовали комплексного разрешения, проведения нескольких переговоров, положивших только начало к распутыванию сложных жизненных ситуаций. Финансовые проблемы, низкий уровень дохода, неверное распоряжение денежными средствами являются источниками всех рассмотренных сегодня случаев. С поступившими обращениями еще предстоит работать, но я уверен, что в большинстве случаев мы разрешим ситуации окончательно, устранив корень проблемы», - прокомментировал член Команды Югры Андрей Осадчук.

Подготовлено помощником депутата Еленой Кананыкиной



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх