НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 4-10-2019, 14:34
  • 97
Строительство храма задерживается

Возведение храма Владимирской иконы Божией Матери затянется на более долгий срок. Из-за нехватки пожертвований и материалов строители не успеют в этом году закончить «коробку» сооружения.

Строительные работы в районе Геология возобновились несколько дней назад. Около трех недель строители ждали кирпич, чтобы до холодов успеть завершить «коробку». Стройматериал был доставлен, но не в полном объеме. Чтобы до конца выложить стены, необходимо еще десять вагонов кирпича.

«В этом году, к сожалению, мы не успеем ни постелить кровлю, ни даже залить своды, так как погодные условия уже не позволяют проводить эти работы, - комментирует настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери Вячеслав Атаманенко. - Поэтому сейчас рабочие будут выкладывать кирпич, который имеется в наличии, и параллельно подготавливать будущие основания сводов».

«Коробка» будущего храма сегодня выполнена на 80%. Находясь, внутри уже четко можно понять, что и где будет расположено в церкви.

Так, например, в новом храме будет расположен баптистерий, то есть купель для крещения, которая разместится на цокольном этаже. Там же, в нижней части здания, настоятель планирует оборудовать классы для воскресной школы. В каком году смогут сесть за парты новые воспитанники, - будет зависеть от помощи горожан.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх