НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 11-10-2019, 14:26
  • 90
Депутатские недели: начало. Округ первый.

В Нягани стартовала депутатская неделя. Новый формат контроля исполнения наказов избирателей по инициативе членов думской фракции «Единая Россия» впервые появился в нашем городе в прошлом году. Тогда с пожеланиями и предложениями жителей, которые вошли в перечень наказов, парламентарии знакомились лично во время поокружного обхода территорий своих избирательных округов. В этом году мониторинг исполнения наказов снова решили продолжить в формате «депутатской недели».

Дебютантами нынешней «депутатской недели» стали парламентарии первого избирательного округа. По традиции, перед выездом народные избранники совместно с главой города оценили масштаб работы. 188 наказов – именно столько задач стоит сегодня перед депутатами. Часть из них предстоит решить народным избранникам, отвечающим за первый округ.

«Очень много наказов, которые касаются, прежде всего, дорог, вопросов ЖКХ, ну и, конечно, проблемы вагон-образований, - комментирует депутат Думы города по первому избирательному округу Осман Имамерзаев. – К нашему округу относятся 182 вагона, жители 110 из них уже переселены, остальные должны быть расселены до конца года».

Кроме этого, в районе уже проведены газо- и водоснабжение, заменено уличное освещение, отремонтированы и построены дороги, организован автобусный маршрут №6. Не забывают депутаты и о строениях, пострадавших при крупном пожаре в районе железнодорожного вокзала в мае этого года.

Жители первого округа давно мечтают о благоустройстве своего района. К слову, власти рассматривают на этой территории несколько мест для создания парковых зон. Одна из них, возможно, будет расположена возле нового здания театра.

К слову о здании театра и еще одном долгострое – железнодорожном вокзале. Работа по ним сдвинулась с «мертвой» точки. Уже определен подрядчик, и до конца 2020 года здание вокзала будет сдано в эксплуатацию.

Подводя итог совместного выезда, народные избранники отметили эффективность подобного формата работы. Возможность выехать на место и обсудить волнующие вопросы с главой города, по уверениям парламентариев, позволяет не только быстрее исполнять наказы избирателей, но и справляться со своими обязанностями более качественно.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх