НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 11-10-2019, 16:10
  • 108
Народный контроль взялся за аварийные дома

Представители общественной инспекции вместе со специалистами администрации посетили 11 строений, расположенных в разных районах города, чтобы выявить непригодные для проживания квартиры и принять меры по улучшению жилищных условий горожан.

Примечательно, что при обследовании жилья общественники столкнулись с нежеланием самих горожан перебраться во временный маневренный фонд. При том, что жить в их нынешних условиях в аварийных квартирах, тем более с маленькими детьми, просто опасно.

Однако здесь проживает немало семей, невзирая на регулярные предложения городской власти переехать в маневренное жилье. Кто-то уже по привычке, систематически наводя возможный порядок в подъезде. Кто-то, напротив, «добивает» то, что уже и так разваливается, в ожидании более интересных предложений.

Несмотря на то, что причины оставаться в опасных строениях - у всех разные, общественные инспекторы готовы продолжать диалог, выступая посредниками между властью и народом. Однако если уговорить жителей переехать в безопасное жилье не удастся, остаться у своего разбитого корыта можно будет только после подписания расписки о том, что всю ответственность за возможные последствия жильцы берут на себя.

Елена Гаврилова, Няганский телеканал


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх