НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 18-10-2019, 17:25
  • 173
Вокзалу – быть?

Строительство железнодорожного вокзала в Нягани завершится в 2020 году. Финальную стадию работ на объекте выполнит строительная компания из Югорска. В октябре было заключено соглашение, которое предполагает проведение работ по строительству, реконструкции и капремонту. Исходя из данных контракта, новое здание железнодорожного вокзала подрядчик должен сдать в декабре будущего года.

В течение 10 дней подрядная организация планирует подключиться к электросетям, а также проложить временные инженерные сети. Только после этого она приступит к строительно-монтажным работам.

«Сейчас идет общая оценка состояния здания состояния, - комментирует генеральный директор строительной компании Артур Хусаинов. – В этом году мы планируем выполнить порядка 20% работ. Первый этап предусматривает кровельные работы, прокладывание внутриинженерных сетей, отделочные работы внутри здания и частичное благоустройство вокруг вокзала».

К слову, сделать подрядчику предстоит немало. Напомним, что строительство железнодорожного вокзала площадью более 4 000 квадратных метров в Нягани началось в 2008-ом году. В 2014-ом году на стадии 85-процентной готовности объект был законсервирован. Оценить текущее состояние вокзала сегодня прибыл и специалист из окружного Управления капитального строительства Андрей Блашков.

«Срок исполнения контракта составляет 14 месяцев, завершение работ планируется в декабре 2020-го года, - рассказывает начальник отдела контроля капитального строительства и реконструкции объектов Управления капитального строительства Югры Андрей Блашков. – На завершение строительства вокзала выделена сумма в 294 миллиона рублей. Сегодня готовность объекта - порядка 70%, поскольку отдельные виды строительства и отделки пришли в негодность, так же, как и фрагменты инженерных сетей».

Что касается архитектуры здания, в целом она останется прежней: три уровня со стороны путей, два - со стороны привокзальной площади. На одном из уровней разместится зал ожидания на 300 пассажиров.

«Открытия железнодорожного вокзала ждут жители не только Нягани, но и прилегающих районов, так как мы сегодня являемся транспортно-логистическим центром. И, конечно, ожидать отъезда люди должны в комфортных условиях в красивом современном здании», – отмечает глава города Иван Ямашев.

Ну а чтобы долгожданный долгострой все-таки распахнул свои двери для жителей и гостей города, в здании строящего железнодорожного вокзала будет обустроено помещение – организационный штаб, где няганские общественники во главе с Иваном Ямашевым, а также застройщиками и специалистами из окружных ведомств будут проводить совещания и следить за ходом исполнения контракта.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх