НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 21-10-2019, 13:30
  • 77
Полезные уроки: «Вместе ярче!»

Можно ли хранить горячий борщ в холодильнике? Почему нужно выключать свет, выходя из дома, и может ли закончиться электричество? Такие вопросы задавали друг другу школьники и энергетики на специальных уроках. Опыт общения с детьми молодые специалисты филиала «Энергокомплекс» компании «Россети Тюмень» продолжили на традиционных встречах, которые они ежегодно организуют в няганских школах в рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче. За два дня провели пять занятий, в ходе которых около 150 школьников начального звена закрепили такое понятие, как экономия электрической энергии.

«Тема непростая, но работать с детьми интересно, - отмечает председатель молодёжного комитета филиала «Энергокомплекс» Артур Петросян. - Во-первых, они уже знают о многих правилах сбережения ресурсов. Заметно, что с ними работают учителя, дома об этом говорят родители. Во-вторых, школьников всё интересует, они активны и любознательны».

Пользуясь возможностью, на уроках взрослые обсуждают с детьми и вопросы электробезопасности. Чем опасен ток, можно ли его увидеть или пощупать, как правильно пользоваться электроприборами? Ответы на эти вопросы - отдельное направление в работе специалистов филиала. Только в этом году они провели 21 занятие. Аудитория слушателей составила почти полторы тысячи человек.

Оксана Тришина
начальник отдела по работе со СМИ
Управление по связям с общественностью компании «Россети Тюмень» (бренд АО «Тюменьэнерго»)



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх