НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 21-10-2019, 15:04
  • 118
Из маленького вагончика – в уютную квартиру

25 семей из вагон-образований получили ключи от долгожданных квартир в жилом комплексе «Звездный» в Третьем микрорайоне.

Этого момента Екатерина Манова ждала несколько лет. В 1992 году она вместе с родителями приехала на Север, в Нягань. Ее детство и юность прошли в вагон-городке. Екатерина вышла замуж, появились дети. О благоустроенном жилье, к тому же в центре города, семья даже не мечтала. Но, как принято говорить, если очень верить – обязательно все случится.

«С 1992 года мы проживаем в вагончике в «Дустлике», - рассказывает Екатерина Манова. - И для нас новое жилье, да еще и в центре - это большое счастье. Квартира хорошая, теплая, уютная. Планируем переехать туда в ближайшее время».

Кроме семьи Мановых, в жилой комплекс «Звездный» переселяются еще 24 семьи из вагон-образований. Все они получили ключи от квартир благодаря реализации муниципальной программы «Ликвидация и расселение приспособленных для проживания строений».

«Участники программы в течение года, получая гарантийные письма, в том случае, если они желали приобрести жилье в новостройках, заключали предварительные договоры с застройщиками относительно домов, которые по градостроительной документации должны быть введены в эксплуатацию до 1 ноября 2019 года. Таких семей в течение года было 98», - поясняет начальник Управления жилищной политики Андрей Романенко.

Ожидается в ближайшее время и введение в эксплуатацию домов в Пятом микрорайоне и по улице Интернациональной. Семьи-участники «балочной» программы, заключившие предварительные договоры на приобретение жилых помещений в этих многоквартирниках, также смогут подписать с застройщиками необходимые документы купли-продажи и получить свои заветные квадратные метры в новостройках уже в конце этого года.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх