НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 25-10-2019, 13:47
  • 96
Появление наледи как повод для проверок

Низкие температуры и смешанные осадки стали поводом для беспокойства не только спасателей. Городские дороги, которые после первых снегопадов покрылись наледью и стали представлять неудобства для автолюбителей, тоже послужили поводом для рейда. Состояние проезжей части и обочин проинспектировала помощник главы города Татьяна Опрышко.

Сначала микрорайон Западный, затем центральные районы города. В ходе рейда нарушений выявили немало. Все недоработки подрядчики пообещали исправить и в будущем своевременно выполнять обязательства по заключенным контрактам.

«Техника у нас выезжает по погоде в три часа утра, - рассказывает представитель подрядной организации Ляля Закиева. – Подсыпаем пескосолью, подметаем, потом дорожники проходят по остановкам. Замечания у нас устраняются в течение дня».

«Отрабатываем по мере поступления заявок, - дополняет коллегу представитель подрядной организации Дмитрий Шамро. – Когда идет обильный снег, даже если не поступает звонков, выезжаем сами. Сегодня работало четыре машины КДН и один фронтальный погрузчик. В целом у нас 15 единиц техники пока стоят в боксе».

Обращают внимание сегодня не только на проезжую часть. Залежавшийся песок вдоль бордюров и состояние обочин также попадают под пристальный контроль.

«Ежедневно формируется заявка на выполнение работ, - комментирует директор Управления городского хозяйства Оксана Просветова. - В заявку включаются все улицы, которые внесены в муниципальный контракт, и на следующий день мы производим приемку работ. Приемка фиксируется ежедневными актами».

Кстати, следить за исполнением муниципального контракта городские власти теперь будут, как говорится, на местах. Рейды по няганским дорогам с приходом зимы решено проводить еженедельно.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх