НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 5-11-2019, 17:12
  • 105
В приоритете - ликвидация вагон-образований и переселение из аварийного жилья

В Нягани подвели итоги «депутатской недели». Целый месяц народные избранники осуществляли поокружной объезд территорий вместе с главой города. Результаты проделанной работы парламентарии подвели на совместном заседании. Там же депутаты обозначили приоритеты развития муниципалитета и задачи на ближайшую перспективу.

Всего парламентарии в этом году получили 188 наказов от избирателей. Часть из них уже выполнена. К примеру, произведены ремонт дорог, сетей водоотведения и водоснабжения, проведено уличное освещение, открыты два сквера - Рябиновый и имени Василия Маргелова, на центральной городской площади появилась Аллея воинской славы. В приоритете же сегодня - ликвидация вагон-образований и переселение из аварийного жилья.

«153 дома общей площадью 93,8 тысяч квадратных метров признаны аварийными и подлежат сносу, - напомнил глава города Иван Ямашев. - Шесть домов расселено в текущем году. В целом планах на этот год у нас - 15 аварийных домов, которые мы расселим уже до конца декабря».

В тех аварийных домах, которые ещё не расселили, произвели поддерживающий ремонт. Капитально в Нягани отреставрировали 21 многоквартирник. Что касается расселения вагон-образований, то здесь программу выполнили уже на 80%. Процесс улучшения жилищных условий жителей приспособленных строений и сегодня остаётся на личном контроле главы города и народных избранников.

«Все органы местного самоуправления заняты задачей улучшения качества жизни горожан, благоустройством территорий города, - комментирует заместитель председателя городской Думы Андрей Лахтин. - Самое главное, мы не стоим на месте, а развиваемся и привлекаем ресурсы. Сегодня стоит задача не сохранить то, что есть, а нарастить темпы этого движения, чтобы город через 10 лет был совершенно иным, нежели сегодня».

Следить за исполнением наказов избирателей народные избранники не перестают даже в выходные. Няганские парламентарии всегда остаются на связи в социальных сетях или мессенджерах. Кроме этого, ответы на вопросы горожане могут найти и в виртуальной приёмной. Она размещена на официальном сайте органов местного самоуправления.

Анна Демидова, Няганский телеканал





Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх