НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 7-11-2019, 12:33
  • 63
На защите интересов няганцев предпенсионного возраста

В Югре реализуется комплекс мер по сохранению и содействию занятости жителей предпенсионного возраста. Вопрос стал одним из ключевых на совещании по охране труда.

Законодательство предусматривает различные льготы, привилегии и гарантии для граждан предпенсионного возраста. Для югорских предпенсионеров сохранены льготы и меры социальной поддержки, которые ранее предоставлялись по достижении возраста выхода на заслуженный отдых. Это бесплатные лекарства, проезд на общественном транспорте, льгота на жилищно-коммунальные услуги, оплату капремонта и многие другие. Кроме того, особое внимание сегодня уделяется и защите трудовых прав граждан.

«Мы информируем таких жителей о том, что они могут проходить переподготовку и повышение квалификации, - комментирует председатель Няганского комитета профсоюзов Анатолий Фрицлер. - Также доносим информацию о том, что люди, вышедшие на пенсию, имеют право, например, заниматься профессиональной деятельностью по своей специальности как самозанятые, и прорабатываем вопросы по сохранению рабочих мест за такими сотрудниками».

Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх