НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 27-11-2019, 11:56
  • 58
Выйти на улицу – без преград

Комфортные условия жителям одного из подъездов многоквартирного жилого дома в Четвертом микрорайоне создали в Нягани. В рамках муниципальной программы «Формирование доступной среды для инвалидов» здесь установили электрический пандус. Отметим, что в 2019 году на реализацию программных мероприятий выделено более двух миллионов рублей. Долгожданным подъёмник оказался для одной из жительниц, которая несколько лет мечтала просто выйти на улицу.

Еще совсем недавно Галина Викторовна вела активный образ жизни. Несколько лет подряд няганка была бессменной старостой хора «Серебринка», ежедневно встречалась с любимым коллективом и часто гуляла по городу. Но судьба внесла в её жизнь свои коррективы. Женщина оказалась прикована к инвалидной коляске. И сразу столкнулась с серьёзными препятствиями.

Помощь няганке оказали городские власти, к которым она и обратилась за помощью. Они не только оперативно отреагировали на «крик души» пенсионерки, но и создали для пожилой женщины безбарьерную среду прямо в собственном подъезде.


«В октябре был разыгран муниципальный контракт, определена подрядная организация для выполнения работ, - комментирует директор Управления городского хозяйства Оксана Просветова. - В установленные сроки был приобретен и установлен электрический пандус. Стоимость конструкции по контракту составила 761 тысячу рублей».

На установку подъемника для маломобильных групп населения ушло буквально пару дней. Устройство отвечает всем требованиям безопасности. Гарантийный срок производителя – минимум десять лет.

Сегодня Галина Викторовна вместе с дочерью учится пользоваться подъемником. А он очень прост в работе: достаточно вставить ключ, повернуть его, - и устройство готово к использованию. Подготовка подъемника к работе занимает несколько секунд. Ровно столько же по времени длится сам спуск.

Теперь, когда путь на улицу снова стал доступным, сидеть дома пенсионерка не собирается. Она уже готовится к первому «выходу в свет». Навестить подруг по хору бывшая староста «Серебринки» планирует в самое ближайшее время.



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх