НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 27-11-2019, 15:31
  • 89
Строительство вокзала – под контролем округа, города и общественников

В Нягани продолжается строительство железнодорожного вокзала. Возведение нового здания на личный контроль взял глава города Иван Ямашев. Накануне он встретился с представителями Управления капстроительства Югры, а также с общественниками. По итогу встречи было принято решение ежемесячно инспектировать ход строительства объекта.

Строительный мусор, местами разбитые окна, необлагороженная территория возле здания – быть в таком виде железнодорожному вокзалу осталось недолго. Процесс строительства сдвинулся с мертвой точки. Подрядчик - строительная компания из Югорска - уже производит демонтаж ряда элементов, чтобы подготовить объект к работам по новому проекту.


«На сегодняшний день в здание проведены временные сети, заказан блочно-тепловой пункт, который будет установлен в подвале, - поясняет генеральный директор подрядной организации Артур Хусаинов. - Думаю, в конце декабря мы уже проведем сюда тепло и начнем монтажные работы».

По условиям контракта, сдать готовый объект подрядчик должен в декабре будущего года. В том, что отставания от графика работ не будет, уверены представители Управления капстроительства Югры, городские власти и няганские общественники, которые возведение долгостроя уже взяли на личный контроль. Сегодня в здании ведётся активная подготовка ко второму этапу работ.


«Второй этап – это установка блочно-газового котла, строительство багажного отделения и инженерных сетей», - комментирует директор Управления капитального строительства по ХМАО – Югре Эдуард Алексеенко.

Ждать нового железнодорожного вокзала няганцам осталось недолго. Уже через 14 месяцев казавшийся когда-то безнадежным объект долгостроя распахнет свои двери для жителей и гостей города.

«Особое внимание мы будем обращать на соблюдение графика строительства, - отмечает председатель городского Общественного совета Валерий Карабачинский. - Когда начнутся отделочные работы, обязательно оценим все детали интерьера вплоть до цветовой гаммы. Для того, чтобы в будущем людям было уютно и комфортно здесь находиться».



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх