НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 27-11-2019, 16:46
  • 90
«Там, где мы, - там победа!»

Сегодня в Нягани состоялся митинг, посвященный Дню морской пехоты России. Пусть у Памятника погибшим в локальных войнах и военных конфликтов собралось не так много горожан. Но верные своему делу няганские морпехи все же отдали дань уважения всем товарищам по Военно-морскому флоту и почтили память тех, кто пожертвовал своими жизнями во время боевых сражений на море ради мира в родной стране.


Встреча бывалых морских пехотинцев отметилась не только церемонией возложения цветов. Соратники по «морскому цеху» с удовольствием общались друг с другом, вспоминая годы службы на флоте. Между тем среди участников митинга оказались настоящие герои. Так, обладателю Ордена мужества Владимиру Игнатюку во время службы в 155-ой бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота во Владивостоке довелось вступить в бой с пиратами, защищая мирное судно.


«По прошествии полугода после призыва нас начали отбирать на прохождение боевой службы. Перед солдатами была поставлена задача сопровождать суда по Адлерскому заливу, - вспоминает Владимир. - После того, как мы проводили партию судов, одно из них спустя восемь часов подало сигнал SOS о пиратском захвате. Мы вернулись на покинутую акваторию и начали штурмовать противника. Когда мы только начинали боевую службу, я доставал своих командиров с вопросами: «Ну что, когда мы наконец постреляем? Когда пойдем на задание?». Они только смеялись мне в ответ. А когда нам пришлось воевать с пиратами, то никому из нас, конечно, было не до шуток…»


К сожалению, славные воинские традиции постепенно забываются, сегодня у людей совсем другие интересы и заботы, - с сожалением отмечают солдаты морфлота.

«Мы приходим на митинги не для того, чтобы лишний раз покрасоваться в форме, - отмечает морской пехотинец Владимир Игнатюк. – Мы делаем это для того, чтобы люди не забывали: на протяжении сотен лет русской истории, в том числе и во времена Великой Отечественной войны, все те, кто служил в подразделениях морской пехоты, наряду с остальными воинами отдавали жизни ради мирного неба над нашими головами».

Между тем сегодня в планах активистов братства морпехов Нягани – объединить местную «диаспору» морской пехоты, и следующий памятный день отметить уже более массово и масштабно. Всех, кто пожелает примкнуть к этому объединению, ждут в военно-патриотическом клубе «Афганец».

Екатерина Путинцева


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх