НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 2-12-2019, 11:13
  • 63
Четвертый «Открытый диалог»: задай вопрос, внеси предложение

В Нягани состоялся очередной «открытый диалог». На этот раз глава города встретился с жителями микрорайона Финский и поселка Энергетиков. Формат общения «вопрос-ответ» за время проведения встреч уже успел себя положительно зарекомендовать.

По традиции, горожан интересовала тема улучшения жилищных условий, качество предоставления коммунальных услуг, развитие территории, благоустройство, а также доступность медицинского оборудования. Не оставили без внимания горожане и вопрос остановочных павильонов.

«В сентябре мы вдруг узнали, что остаемся без остановки, - озвучила проблему одна из жительниц Финского микрорайона. - Все были в большом недоумении, сказали, что остановку перенесут к «Гармонии». Остановка находится за поворотом, возле газового узла, там очень узко».


«С учетом строительства новой школы улицу Раимкулова нужно расширить, потому что на нее будет приходиться дополнительная транспортная нагрузка, - прокомментировал Иван Ямашев. - Существуют определенные требования и нормы. Мы эти решения принимаем на комиссии по безопасности дорожного движения, куда входят эксперты, общественники, сотрудники ГИБДД, и мне важно, чтобы у вас была пешеходная связь до новой остановки».

С учетом планируемой застройки система пешеходных связей в этом районе обещает стать удобней. Иван Ямашев напомнил, что город продолжает развиваться, и многие кварталы здесь будут кардинально перестраиваться, а все решения теперь будут приниматься только в рамках комплексных проектов.

«Нас волнует вопрос газификации, - присоединилась к диалогу жительница улицы Романтиков. - Мы поняли так, что, если объединимся всей улицей, то нам газ подключат, а если обратимся в индивидуальном порядке, то наш дом газифицирован не будет. Но, конечно, не вся улица готова подключиться. Хотелось бы внести ясность в ситуацию».

«В первую очередь администрация города поставила задачу – продолжить газификацию поселка Западный, но в этом году Иван Петрович обратился к нам с просьбой начать именно с ваших улиц, - ответил на директор предприятия «Няганские газораспределительные сети» Алексей Созинов. - Мы привлекли к решению вопроса две компании. Одна занималась подземными работами, другая – наружными. Сегодня в этом районе по всем улицам, за исключением одной, были проведены внутренние газопроводы. В этом году нам поступило 47 заявлений от жителей, но еще порядка 25 домов остались незаявленными. Как вы понимаете, чем больше домов не охвачено газификацией, тем больше будет тариф для подключившихся потребителей».


К слову, ряд вопросов в рамках проекта формирования комфортной городской среды нашел поддержку со стороны инициаторов встречи прямо во время «открытого диалога». Интересное предложение прозвучало от Константина Ступина – использовать возможность яндекс-карт – видеть в прямом эфире движение общественного транспорта.

«Я услышал, что на следующем совещании этот вопрос будет поднят, надеюсь на его положительное решение», - рассказал Константин Ступин.

На этот раз от горожан прозвучало в общей сложности 26 вопросов. Няганцы узнали о ближайших перспективах в изменении облика Восточного микрорайона, где планируется продолжение многоэтажной застройки, сохранение зеленых зон, увеличение количества детских площадок и социальных объектов. Участие в «открытом диалоге» приняли почти полтысячи горожан. Многие за ходом встречи наблюдали в прямом эфире.



Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх