НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 2-12-2019, 11:45
  • 67
Программный, бездефицитный, сбалансированный

Участие в 37-ом заседании городской Думы сегодня приняли няганские депутаты. Основным вопросом заседания стало принятие главного финансового документа – городского бюджета.

Он сформирован в размере более пяти миллиардов рублей. Основная часть расходов - более 60% - будет направлена на социальную сферу. В целом проект бюджета на ближайшие три года получился программным, бездефицитным и сбалансированным.

«Нам были предоставлены проекты программ, требующих финансирования, - прокомментировал председатель комиссии городской Думы по бюджету Василий Кравченко. - Кроме того, проект бюджета был обсуждён на публичных слушаниях и вынесен на рассмотрение контрольно-счётной палаты. Все ознакомленные стороны рекомендуют нам принять сформированный бюджет на 2020-й, 2021-й 2022-й годы».

Главный финансовый документ был принят единогласно. Заслушали на заседании народные избранники и отчёт и об исполнении бюджета Нягани за девять месяцев текущего года.

«Годовой плановый показатель по итогам девяти месяцев мы исполнили на 71%, - рассказала председатель Комитета по финансам городской администрации Светлана Громова. - Объём средств, который был направлен на развитие и содержание жилищно-коммунального комплекса, дорожного хозяйства, расселение вагон-образований, а также на отдельные отрасли экономики, составил один миллиард 465 миллионов рублей».

Рассмотрели на заседании также положение о выплате единовременного денежного вознаграждения педагогическим работникам при выходе на пенсию. Внесли изменения в структуру администрации города и в решение Думы «О наказах избирателей».

Впереди у депутатов города - празднование 25-летнего юбилея Думы. Круглую дату народные избранники отметят уже в декабре.



Татьяна Биховец, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх