НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 23-12-2019, 11:51
  • 178
К Новому году – подарки «под ключ»

В Нягани продолжается череда новоселий. Ключи от новых квартир на этот раз получили дети-сироты, участники «балочной» программы, а также няганцы, ранее проживавшие в аварийном жилье.

Проживать счастливые новосёлы теперь будут в новостройках по улице Приозёрной. Стоит отметить, что все квартиры няганцам предоставляют с отделкой «под ключ». До этого они уже были осмотрены и приняты специальной комиссией с участием, в том числе, и общественников.


Не первое новоселье для жителей балков и аварийных домов стало первым в этом году для детей-сирот. Им предоставлены 22 однокомнатные квартиры площадью по 35 квадратных метров каждая.

«Мне 17 декабря исполнилось 18 лет, и буквально через неделю я получила квартиру, - улыбается счастливый новосел Алена Санягина. - Очень радостно – это такой подарок и на Новый год, и на день рождения – я безумно рада и довольна!».

Ключи от новых квартир горожане, относящиеся к этой социальной категории, получают ежегодно. Так, за 2017-2018 годы жильём были обеспечены 46 детей-сирот.

Что касается года нынешнего, то в рамках реализации муниципальной программы «Улучшение жилищных условий населения» городской администрацией было приобретено 256 благоустроенных квартир. В том числе 22 квартиры для обеспечения жильем детей-сирот, 20 для предоставления по коммерческому найму участникам «балочной» программы и 214 квартир для переселения граждан из аварийного жилья и для формирования маневренного жилищного фонда.




Татьяна Биховец, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх