НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 16-01-2020, 12:03
  • 69
Каким будет Центральный городской парк - решают жители

В Нягани в недалеком будущем появится Центральный парк. В создании его проекта активное участие принимают сами горожане. Няганцы пишут техническое задание на строительство парковой зоны в Тринадцатом микрорайоне. Пожелания горожан лягут в основу проекта, который разработают специалисты из Санкт-Петербурга. Средства на строительство и благоустройство территории планируют выиграть в ежегодном Всероссийском конкурсе, который проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Конкурс организован по инициативе Президента России, его бюджет составляет 5 миллиардов рублей.

В создании проекта Няганского парка участие приняли сами жители города. Студенты и пенсионеры, работники культуры и предприниматели, общественники и педагоги объединились в команды для работы в проектной мастерской. Предложений поступила масса: скамейки, фонтаны, кафе, аттракционы, смотровая площадка, летний театр и даже этно-музей – чтобы благоустроенная территория жила, важно учесть все пожелания. Все они были занесены в техзадание. Городские власти уверены: парк, о котором мечтают няганцы, должен понравиться федеральным экспертам.

«Задача развития города – это задача для всех жителей, а не только для администрации, - уверен куратор мастерской городских изменений «Люди делают место» из Ижевска Александр Старков. - В этом действительно может участвовать каждый. Самые сильные решения могут рождаться только через сотрудничество».

«Мы не хотим ошибиться, когда будем проектировать эту территорию в центре города, - отметил глава Нягани Иван Ямашев. - Очень хочется, чтобы она была востребована по-настоящему 12 месяцев в году. Через 10 лет вы скажете своим детям, что имели отношение к созданию Центрального городского парка, и что вы этим гордитесь».

Отметим, что в конкурсе могут участвовать малые города с численностью населения до 100 тысяч человек. У всех территорий есть шанс получить федеральные гранты в размере от 30 до 100 миллионов рублей. Няганцы надеются на успех, ведь в случае победы модель нового парка у города появится уже этой весной.

Екатерина Григорьева, Няганский телеканал




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх